クラブ紹介



 

1.少年少女サッカーチーム(公田SC)


■■■U12(5.6年生)■■■
 自分達で主体的に行動しチームとして勝利を目指します。

 <活動日>
 第1土曜 11:00~13:30(2.5h)
 第2土曜 13:00~16:00(3h)
 第3土曜 13:30~16:00(2.5h)
 第4土曜 13:00~16:00(3h)
 第5土曜 11:00~13:30(2.5h)
      または13:30~16:00(2.5h)

 第1日曜 11:00~13:30(2.5h)
 第2日曜 13:30~16:00(2.5h)
 第3日曜 11:00~13:30(2.5h)
 第4日曜 13:30~16:00(2.5h)
 第5日曜 11:00~13:30(2.5h)
      または13:30~16:00(2.5h)
 
 祝祭日  11:00~13:30(2.5h)
      または13:30~16:00(2.5h)

■■■U10(3.4年生)■■■
 コミュニケーションの質を高め、個の力をチームに活かします。

 <活動日>
 第1土曜 13:30~16:00(2.5h)
 第2土曜 13:00~16:00(3h)
 第3土曜 11:00~13:30(2.5h)
 第4土曜 13:00~16:00(3h)
 第5土曜 11:00~13:30(2.5h)
      または13:30~16:00(2.5h)
 
 第1日曜 13:30~16:00(2.5h)
 第2日曜 11:00~13:30(2.5h)
 第3日曜 13:30~16:00(2.5h)
 第4日曜 11:00~13:30(2.5h)
 第5日曜 11:00~13:30(2.5h)
      または13:30~16:00(2.5h)
 
 祝祭日  11:00~13:30(2.5h)
      または13:30~16:00(2.5h)

■■■U8(1.2年生)■■■
 自分の意見伝え、相手の話を聞く。作戦タイムでコミュニケーションを取りながらサッカーを楽しみます。

 <活動日>
 第1.3.5土曜、日曜、祝日  9:00~11:00(2h)
 第2.4土曜 13:00~15:00(2h)

■■■U6(未就学児) プチクラス■■■
 色々な動きをしながらサッカーを楽しみます。

 <活動日>
 日曜、祝日 9:00~10:00(1h)

 ・2019年度所属人数
  U12/37名
  U10/18名
  U8/15名
  U6/9名

2.女子サッカー/女子フットサル チーム

■■■ガールズクラス■■■

ガールズチームとして、市内外の女子チームと交流戦や大会に出場します。

小学3年生~6年生 女子

<活動日>

土曜日 13:00~15:00(2h)

日曜日 10:00~12:00(2h)

 

公田SC U15女子

中学1年生~3年生 女子

2021年度より活動開始予定!

2020年度はスクール生として募集します。 詳細は決まり次第ご案内します。

 

KUDENハハサル

成人女性フットサルチーム

隔週水曜 夜間 約2時間 桂台中学校体育館

 

3.その他のコンテンツ

①フットサルスクール


(クゴールデンフットサルスクール)

 平日夜間にフットサルの技術や戦術の理解と、「止める」「蹴る」「運ぶ」のスキルアップ。また、サッカーにも役立つ個人技術と個人戦術の向上を目的としたスクールです。

■サッカーチーム所属の有無にかかわらずどなたでも入学可能です。

  ✔対象:小学4年生~6年生
  ✔毎週水曜日 19:00-20:30
  ✔場所:桂台小学校体育館
  ✔定員:20名(先着順)
  ✔会費等:
    ・入会金:500円
    ・スポーツ保険:800円
    ・受講料1回500円
   (チケット制/10回券5,000円)
  ✔服装:自由

担当:釘島 JFAフットサルC級コーチ


②ウォーキングサッカー

 
走っちゃダメなサッカー。老若男女問わず誰でも参加可能。隔月に桂台小学校グランド(雨天時体育館)で体験会を開催しています。 どなたでも参加可能です。

2020年度 体験会スケジュール
第7回 2020/3/22 (日) 9:30~10:30(中止)
第8回 2020/5/31 (日) 9:30~10:30(中止)
第9回 2020/7/26 (日) 9:00~10:00
第10回 2020/9/27 (日) 9:00~10:00
第11回 2020/11/22 (日) 9:30~10:30
第12回 2021/1/24 (日) 9:30~10:30

申し込みはお問合せページから開催日とお名前をお知らせください。

■出張ウォーキングサッカー
 自治会、シニアクラブ、企業セミナー、各種イベント、スポーツチームへウォーキングサッカーの楽しさをコーディネーターがお届けします。
 イベント例:2時間 
       1)ウォーキングサッカーとは
       2)ウォーミングアップ
       3)ルール説明
       4)ゲーム
       5)作戦タイムコミュニケーション
       6)ゲーム
       7)振り返り
       8)アフターマッチファンクション
        (参加者との交流会)

 相談:無料

③中学ENJOYサッカー

 春から秋の隔週日曜日に桂台小学校を開放してサッカーをします。卒団生無料。

参加は下記開催日をクリックしてね!

第2回 2020/6/21 (日) 16:00~17:00(中止)
第3回 2020/7/5 (日) 16:00~17:00
第4回 2020/7/19 (日) 16:00~17:00
第5回 2020/8/16 (日) 16:00~17:00
第6回 2020/9/6 (日) 16:00~17:00
第7回 2020/9/20 (日) 16:00~17:00
第8回 2020/10/4 (日) 16:00~17:00
第9回 2020/10/18 (日) 16:00~17:00


④JFAなでしこひろば


女性なら誰でも参加OKの楽しいサッカーです。
隔月に開催しています。桂台小学校

<2020年度開催日>
1)4/26(日)13:00-15:00(中止)
2)6/27(土)15:00-17:00(中止)
3)8/23(日)15:00-17:00
4)10/25(日)13:00-15:00
5)12/20(日)13:00-15:00
6) 2/21(日)13:00-15:00

<開催場所>横浜市立 桂台小学校

<実施内容>
①アイスブレイク・ウォーミングアップ
  おにごっこやウォーキングサッカーで
  体をほぐします。
②ボールフィーリング
  初心者でも安心、ボールになじみます。
③ワークショップ
  パスやドリブル等、テーマ別ゲーム
④スモールサイドゲーム
  4対4や5対5等のスモールサイドゲーム

※実施内容は予告なく変更する場合があります。

<参加対象>どなたでも(初心者,初級者)

<募集人数>各30人

<参加料金>¥1,000
初回、2回目無料 紹介者は無料

💛お申し込み
 お問合せページから、名前/年齢/人数/レベルを明記してお申し込みください。
 開催日の前日まで申し込みOKです。

<こんな方がお勧め>
✔男子とやるのはちょっとね。
✔女の子だけでサッカーをしてみたい。
✔サッカーに興味はあるけど、最初から男子とはハードルが高い。


⑤やつはしスポーツ塾

 「怪我を治す/怪我を予防する/パフォーマンスをあげる」為のスポーツ塾 隔週月or水 夜間 桂台小学校

⑥年末感謝イベントスポリンピック

 年末に行う桂台小学校利用団体との合同イベントです。桂台小学校

⑦スポーツメンタルコーチング

 トップアスリートと同等のスポーツメンタルコーチングを承ります。
 チーム、選手、競技等 公田SC所属問わず受け付けております。
 
 個人コーチング契約:約6か月から1年間
 チームコーチング契約:スポットや1年間

 <具体例>
 ✔個人コーチングセッション 月1回
  目標目的管理ノート
 ✔チームセミナー 

 ■相談無料

 <スポーツメンタルコーチ>
 一般社団法人 フィールド・フロー
 認定コーチ 冨田 兄一郎

各イベント等の詳細は随時更新していきます。

ホームグランド:横浜市立桂台小学校


一般社団法人設立のご案内

このたび 公田サッカースポーツ少年団は、より一層地域スポーツのさらなる発展を目指したいとの想いから法人格を取得し 一般社団法人 公田サッカークラブ として2018年3月22日より再スタートいたしました。

何卒倍旧のご支援ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

 

一般社団法人 公田サッカークラブ

代表理事 冨田 兄一郎

 

設立年月日 2018年3月22日

業務内容  地域スポーツクラブ

      地域貢献活動 等